giovedì 28 aprile 2011

e per merenda???? la girella!!!






Eccomi qua,nonostante il sig google mi abbia ri-bloccato il blog,provo a postare questa ricetta che mi ha affascinato appena vista:detto fatto.
l'ho trovata sul blog profumidallacucina,qui e l'ho messa in pratica dopo un paio d'ore.
Ingredienti: 4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina,vanillina, due cucchiai di cacao amaro in polvere, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di panna, sciroppo fatto con 100 gr di acqua e 70 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente per la copertura.Montare per bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Dividere in due l'impasto e ad uno aggiungere il cacao. Imburrare per bene la carta forno appoggiata per bene sulla leccarda (standard) del forno. Accendere il forno a 180 e versare l'impasto con il cacao cercando di fare un rettangolo,quasi quadrato :-) e mettere in forno per 6/8 minuti,togliere e versare l'impasto bianco su quello quasi cotto e cuocere ancora 6/8 minuti.
nel mentre si prepara uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e si prepara anche la ganache con la panna e il cioccolato. Togliere  il pandispagna dal forno, rifilare se gli orli tendono a crepare e metterlo su uno strofinaccio umido con la parte al cioccolato ed avvolgere facendolo raffreddare un pochino. Srotolare pennelando con la bagna alla quale io ho aggiunto un cucchiaio di  liquore Strega,e pian pianino farcire con la ganache,sempre inumidendo con la bagna. Poi ri arrotolare abbastanza compatto possibilmente non lasciando buchi,avvolgere nella pellicola e mettere in frigo. Tagliare con un coltello affilato fette un po' alte.Coprire una parte con il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria. io non l'ho fatto èer non appesantire troppo..

e per merenda????? girella!!!!!!!!!!!!!!!!




Eccomi qua,nonostante il sig google mi abbia ri-bloccato il blog,provo a postare questa ricetta che mi ha affascinato appena vista:detto fatto.
l'ho trovata sul blog profumidallacucina,qui e l'ho messa in pratica dopo un paio d'ore.
Ingredienti: 4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina, due cucchiai di cacao amaro in polvere, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di panna, sciroppo fatto con 100 gr di acqua e 70 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente per la copertura.Montare per bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Dividere in due l'impasto e ad uno aggiungere il cacao. Imburrare per bene la carta forno appoggiata per bene sulla leccarda (standard) del forno. Accendere il forno a 180 e versare l'impasto con il cacao cercando di fare un rettangolo,quasi quadrato :-) e mettere in forno per 6/8 minuti,togliere e versare l'impasto sul

domenica 24 aprile 2011

tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!!

Festeggio la S.Pasqua insieme a voi con una bella notizia: google mi ha sbloccato il blog e posso ricominciare a pubblicare qualche ricettina!!!

colgo questa occasione per porgere a tutte/i voi i miei Auguri di Buona Pasqua insieme alle vostre famiglie,alle persone che amate e aggiungo tanta serenita' e salute.. a presto!!!!

domenica 17 aprile 2011

ho il blog bloccato!!!

riesco ad accedere per 10 minuti e poi  mi si chiude. sono giorni che provo a scrivere e a leggere come fare ma il blog mi viene scambiato per spam e quindi bloccato da google. aiutoo!!!

sabato 16 aprile 2011

tornero'!!!!!

Sono stata presa da un'altro impegno che nell'ultimo anno mi ha fagocitato. Ora cerco di rimettere insieme la mia macchina fotografica,qualche piatto nuovo e un po' di tempo per ricominiciare a prendermi cura del mio blog e tornare a trovare tutte le amiche e gli amici che per tanto tempo mi hanno tenuto compagnia e insieme ai quali abbiamo condiviso esperienze virtueli bellissime.. e' una promessa!!!!